I.Общая
характеристика.
В МКОУ
"Хамаматюртовская СОШ №2 им.З.Х.Хизриева" организованно горячее
питание для учащихся1-4 кл. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень
высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением
санитарных норм и широким ассортиментом.
В столовой помещения распределены следующим образом:
✪ кухня
✪ обеденный зал
на 32 посадочных места,
Списочная
численность работающих 3 человека.
С целью осуществления контроля за
организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная
комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный
контроль качества;
✪ регулярный контроль и
количественный анализ горячим питанием учащихся;
✪ социологические опросы и
анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией
питания в школе.
Важную роль в
организации контроля за качеством питания школьников играет
медицинский работник– Муцалова С.Р. Она осуществляет постоянный (ежедневный)
контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит
за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной
столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав
бракеражной комиссии наряду со старшим поваром столовой – Умаровой П.Д,
представителем администрации школы, членами родительского комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия
приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее
изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм
хранения готовой продукции.
Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется
представителями органов управления образованием, а также работниками
Роспотребнадзора.
II. Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по
предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
III.
Показатели культуры обслуживания
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в
соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных
занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует учитель, сопровождающий
учащихся.
Контроль
за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником,
администрацией школы, Родительским контролем.
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей или
учителей.
IV. Показатели условий обслуживания
Столовая частично укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется
повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм
санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
V. Информированность родителей и учащихся об организации
питания
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия
по следующим направлениям:
✪ подготовка и
утверждение документов по организации питания;
✪ инструктивные совещания для
классных руководителей;
✪ совещания при директоре;
✪ родительские собрания;
✪ сайт школы.
В школе проводятся опросы и
анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией
питания в школе.
26.11.2022
В целях пропаганды здорового питания среди учащихся в МКОУ "Хамаматюртовская СОШ №2 им.З.Х.Хизриева" с 21 по 25 ноября 2022 года в школе прошла "Неделя школьного питания". Во внеурочное время в классах проводились уроки о здоровом питании,на которых учащиеся узнавали много нового, интересного и полезного.
Просмотров всего: , сегодня: